Moqueca mista com pirão

Moqueca: 1kg de postas de peixe (cação, badejo, etc.), 800g de camarão, sal a gosto,
pimenta do reino a gosto, suco de 1 limão, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados,
2 colheres (sopa) de azeite, 3 tomates picados (sem pele e sem sementes), 2 pimentões (cortado em rodelas), 1 colher (sopa) de extrato de tomate, 1/2 xícara (chá) de coentro picado, 2 colheres (sopa) de azeite de dendê, 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta, 1 vidro (pequeno) de leite de coco.
Pirão: caldo da moqueca coado (cerca de 2 a 3 xícaras de chá), 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de mandioca crua para cada xícara do caldo.
Tempere o peixe e o camarão com o sal, a pimenta do reino e o limão. Deixe tomar gosto
por 1 hora. Coloque a cebola, o alho e o azeite em um refratário e leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência alta.
Acrescente os tomates, os pimentões, o extrato de tomate e leve ao micro-ondas por mais 3 minutos na potência alta.
Acomode no refratário as postas de peixe e o camarão, misturando com o refogado. Acrescente o coentro, o azeite de dendê, a pimenta e o leite de coco.
Tampe e leve ao micro-ondas por 10 a 12 minutos na potência alta.
Mexa na metade do tempo.
Mantenha o refratário tampado por 15 minutos em tempo de espera. Escorra o excesso de líquido passando por uma peneira e reserve.
Bata no liquidificador o caldo com a farinha, transfira para um refratário e leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Se necessário, acrescente mais sal e pimenta.

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