Doce dos deuses

750g de chocolate branco (picado), 100g de manteiga sem sal, 2 gemas, 1/2 lata de creme de leite (sem soro), 2 colheres (sopa) de conhaque, 50g de nozes picadas, 3 claras em neve.
Coloque o chocolate no refratário e leve ao micro-ondas por 4 a 5 minutos na potência média. Acrescente a manteiga derretida.
Bata as gemas na batedeira ate ficarem bem claras. Acrescente o creme de leite, o conhaque e o chocolate derretido. Bata mais um pouco.
Fora da batedeira, acrescente as nozes e as claras em neve. Levar a geladeira por 1 dia.
Modelar pequenas bolas e passá-las em chocolate granulado branco ou granulado preto, côco ralado, amendoim picado, castanhas de caju picada etc.
Faça uma montagem tipo árvore de Natal. Decore com cerejas e fios de ovos.

Comments

  1. Evelyn,que lindo seu blog novo,eu te acompanho a muitos anos! ,,tem uma receita antiga sua que voce faz no Natal e que voce diz que sua famila faz questao de ter na ceia e um bolo de especiarias com melado.Perdi minha receita,fiquei triste pois e’ uma delicia!!!!! Voce pode publicar novamente para eu tambem fazer na minha ceia?Obrigada! Feliz Natal! Maria Luisa de sao jose dos campos_sp

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *