Lombo assado com presunto

1 kg de lombo, sal a gosto, pimenta do reino a gosto, suco de 1/2 limão, 2 colheres (sopa) de óleo, 2 dentes de alho amassados, 1 colher (sopa) de ervas finas, 1/2 copo (125ml) de vinho branco seco, 50g de presunto fatiado molho de soja (para pincelar).
Molho: 1 colher (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 copo (250ml) de caldo de carne, 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco, 50g de cerejas ao marasquino.
Abra o lombo como um grande bife. Tempere-o com o sal, a pimenta, o limão, o óleo, o alho, as ervas finas e o vinho. Forre a carne com as fatias de presunto e enrole como rocambole. Deixe tomar gosto por 2 horas.
Pincele o molho de soja e leve ao micro-ondas por 30 a 35 minutos na potência média, coberto com papel manteiga.
Retire, cubra com papel alumínio e deixe em tempo de espera por 30 minutos.
Coloque em um refratário a margarina com a farinha. Leve ao micro-ondas por 1 a 2 minutos na potência alta. Retire, mexa bem e acrescente o caldo de carne e o vinho tinto. Retorne ao micro-ondas por 3 a 5 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo.
Retire e acrescente as cerejas. Sirva sobre o lombo fatiado.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *