Baked potato com recheio italiano

4 batatas grandes (250g cada).
Recheio: 2 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de cebola ralada, 1 dente de alho amassado, 200g de salame tipo italiano picado, sal a gosto, pimenta do reino a gosto,
1 copo de requeijão cremoso, cebolinha verde cortada em rodelas (para decorar).
Lave e seque bem as batatas. Faça vários furos com um garfo e coloque-as na borda de um prato refratário forrado com papel toalha.
Leve ao micro-ondas por 15 minutos na potência alta. Inverta as batatas na metade do tempo de cozimento.
Retire do micro-ondas, embrulhe em papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos.
Na hora de rechear, desembrulhe as batatas, coloque-as sobre um prato e faça um corte na superfície, sem chegar às extremidades. Aperte as extremidades com as mãos, formando uma cavidade para o recheio.
Em um refratário coloque o azeite, a cebola e o alho e leve ao micro-ondas por 2 minutos, na potência alta. Misture o salame e tempere com o sal e a pimenta. Espalhe generosamente o requeijão nas batatas e sobre ele a mistura de salame.
Salpique a cebolinha e sirva em seguida.

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