Quibe

2 xícaras (chá) de trigo para quibe, ½ kg de carne moída, 1 cebola picadinha, 3 colheres (sopa) de hortelã picada, 3 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (chá) de canela em pó, sal a gosto, pimenta síria a gosto, molho de soja (para pincelar).
Lave bem o trigo e cubra com água fria. Deixe de molho por 1 hora.
Escorra bem em uma peneira, apertando com as mãos para sair o excesso de água.
Acrescente os demais ingredientes (menos o molho de soja) e amasse muito bem.
Coloque esta mistura em refratário. Risque losangos superficiais com uma faca e pincele com o molho de soja. Leve ao micro-ondas por 12 minutos na potência alta ou 15 a 18 minutos na potência média.
Retire e deixe tampado em tempo de espera por 10 minutos.
Variações: Rechear com requeijão, ricota (temperada com creme de cebola e azeite), carne moída refogada

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *