Nhoque de ricota

Massa: 1/2kg de ricota, 1 ovo, 1 clara, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal.
Molho: 1 cebola picadinha, 1kg de tomates picados (sem pele e sem sementes), 2 colheres (sopa) de massa de tomate, 1 cenoura (cortada em cubinhos), 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picadinho, 1 colher (chá) de sal.
Amasse a ricota e acrescente os demais ingredientes. Leve a geladeira por 30 minutos. Retire a massa da geladeira e enrole bolinhas. Reserve.
Misture todos os ingredientes do molho em um refratário fundo, tampe e leve ao micro-ondas por 8 a 10 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo.
Montagem: coloque metade do molho em uma fôrma refratária. A seguir, coloque as bolinhas de ricota e cubra com o restante do molho. Polvilhe duas colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, tampe e leve ao micro-ondas por 5 a 7 minutos na potência alta.
Rendimento: 5 porções.

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