Bolo de ameixa e coco queimado

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, 1 colher (chá) de canela em pó, 1/2 colher (chá) de cravo em pó, 250g de ameixa preta picada, 100g de coco queimado, 4 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha, 3/4 xícara (chá) de leite.
Misture a farinha, o fermento, a canela, o cravo, a ameixa preta e o coco queimado. Bata as claras em neve e aos poucos junte meia xícara (chá) de açúcar até o ponto de suspiro firme. Reserve. Bata a manteiga com a meia xícara (chá) de açúcar restante, junte as gemas, a baunilha e bata bem. Adicione a mistura da farinha alternando com o leite, batendo bem. Adicionar o suspiro. Coloque na fôrma de anel untada e polvilhada com coco queimado.
Leve ao micro-ondas por 7 a 8 minutos na potência alta.
Desenforme e decore com ameixas e doce de coco.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *