Pão integral de banana

Cobertura: 1 colher (sopa) de manteiga, 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo, 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 colher (chá) de canela em pó.
Massa: 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo comum,
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar, 2/3 xícara (chá) de óleo, 1/4 xícara (chá) de leite, 2 ovos,
2 bananas (bem maduras cortadas em rodelas), 1 colher (sopa) de suco de limão, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio, 1 colher (chá) de sal, 50g de nozes picadas (opcional).
Misture todos os ingredientes da cobertura com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Reserve.
Junte os ingredientes da massa em um recipiente e bata bem. Pincele com manteiga um refratário alto próprio para bolo inglês (13cm x 25cm), forre com papel manteiga e unte-o bem. Coloque a massa e cubra-a com a cobertura reservada. Leve ao micro-ondas por 9 minutos na potência média, sobre um prato invertido (como a forma é alta, facilita o cozimento do pão). Em seguida, deixe por mais 4 a 6 minutos na potência alta. Retire do micro-ondas, deixe descansar por 10 minutos e desenforme.
Rendimento: 8 porções.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *