Sopa romana

50g de toicinho defumado picadinho, 1 cebola picadinha, 2 cenouras picadinhas, 2 batatas picadinhas, 1 talo de salsão picado, 2 tabletes de caldo de carne, 1 litro de água, 1/2 xícara (chá) de macarrão (conchinha), 200g de presunto cozido picadinho, 2 colheres (sopa) de salsinha picada, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Coloque a água em um refratário e leve ao micro-ondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Dissolva os tabletes de caldo de carne na água quente. Reserve.
Coloque em um refratário fundo o toicinho e a cebola. Leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Acrescente as cenouras, as batatas, o salsão e uma xícara (chá) do caldo reservado. Tampe e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta. Mexa bem. Acrescente o restante do caldo, o macarrão e retorne ao micro-ondas por 5 a 6 minutos na potência alta. Mexa uma ou duas vezes durante o cozimento. Retire, acrescente o presunto picado, polvilhe com o queijo ralado e a salsinha.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *