Pudim de castanhas

Pudim: 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida) de leite comum, 3 ovos, 1/2 lata de creme de leite (sem o soro), 1 colher (sopa) de amido de milho, 100g de castanhas do pará moídas, 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Caramelo: 3 colheres (sopa) de manteiga, 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo, 2 colheres (sopa) de água. Coloque em uma fôrma refratária de pudim a manteiga e leve ao micro-ondas por 1 minuto na potência alta. Acrescente o açúcar mascavo e a água e retorne ao microondas por 3 a 5 minutos na potência alta, até formar um caramelo grosso. Espalhe o caramelo na fôrma e reserve. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e coloque na fôrma preparada. Leve ao micro-ondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
Ao desenformar, decore com castanhas cortadas em lascas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *