Pavê de abacaxi

1 abacaxi (cortado em cubos), 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 lata de leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 3 gemas (peneiradas), 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 lata de creme de leite (sem soro), 1 caixa de biscoito champagne (200g), 150g de coco fresco ralado, Cobertura: 3 claras, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 lata de creme de leite (sem soro). Em um refratário, misture o abacaxi e o açúcar. Tampe e leve ao micro-ondas por 10 a 12 minutos em potência alta. Deixe esfriar. Coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga em um refratário e leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos, mexendo a cada 2 minutos até engrossar. Retire e acrescente o creme de leite. Misture e reserve. Bata as claras com o açúcar até obter picos firmes. Adicione o creme de leite, misture e reserve. Monte o pavê em uma forma retangular ou em taças individuais, espalhe os biscoitos molhados na calda do abacaxi. Distribua sobre eles o creme de gemas, um pouco do coco ralado e, por último, o abacaxi. Regue com mais calda. Espalhe a cobertura e decore com o coco ralado restante. Leve para gelar por 4 horas. Sirva gelado. Rendimento: 8 porções.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *