Camarão na moranga

1 moranga (aproximadamente 2, 5kg), 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola (picadinha), 2 dentes de alho (picadinhos), 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto, 1kg de camarão médio (limpos), 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1/4 xícara (chá) de leite, 250g de queijo tipo requeijão, 1/2 lata de creme de leite (sem o soro), sal a gosto, pimenta a gosto, cheiro verde picado (para polvilhar).
Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Forre o prato giratório do micro-ondas com papel manteiga e coloque a moranga com a cavidade voltada para baixo. Cozinhe por 20 a 25 minutos na potência alta ou até que a moranga esteja macia. Reserve. Em um refratário coloque o azeite, a cebola e o alho. Leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Acrescente o molho de tomate, os camarões, a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Tampe e leve ao micro-ondas por 10 a 12 minutos na potência média (60%). Mexa na metade do tempo. Retire e misture o queijo tipo requeijão já adicionado com o creme de leite. Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário. Recheie a moranga com este creme e retorne ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta. Polvilhe com o cheiro verde.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *