Espuma de damasco

150g de damasco seco (de preferência do tipo ácido), 3 xícaras (chá) de água, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 lata de creme de leite, 1 pacote de gelatina branca em pó branca (sem sabor)

Calda: 100g de damasco seco, 3/4 de xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de açúcar. Em um refratário, coloque os damascos, a água e o açúcar. Leve ao micro-ondas por 10 minutos, na potência alta. Deixe esfriar. Dissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e aqueça por 10 segundos na potência alta (se a gelatina aquecer demais, ela perde o poder de gelificação). Bata no liquidificador os damascos com a calda, a gelatina e o creme de leite. Coloque em seis forminhas de 8cm de diâmetro (ou em uma fôrma de buraco no meio, de 20 cm de diâmetro), untadas com óleo. Leve para gelar por 4 horas. Misture os ingredientes da calda e leve ao micro-ondas por 8 minutos, na potência alta. Deixe esfriar. Se desejar, desenforme a espuma e sirva com a calda. Rendimento:  6 porções.

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