Bolo com geleia

Essa receita é simples e uma delícia para fazer no lanche da tarde.

Anote aí:  3 ovos, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 copa de iogurte natural, 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 xícara (chá) de geleia de framboesa (ou outra de sua preferência). Bata as claras em neve e misture delicadamente os ingredientes restantes. Unte com a geleia uma forma refratária de buraco no meio de 26 cm de diâmetro. Despeje a massa no refratário e leve ao micro-ondas por 7 a 8 minutos em potência alta. Retire e desenforme ainda morno.

Dica: Dê preferência à geleia sem pedaços de frutas e deixe-a  por 2 horas no freezer antes de untar a forma. Se quiser, umedeça o bolo, antes de desenformar e enquanto ainda estiver morno, com licor ou chá de cravo e canela. Rendimento: 12 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *